Compatible with android что это

Обновлено: 18.05.2024

Любой, у кого есть автомобиль, совместимый с Android Авто будет наверняка задавали один и тот же вопрос не раз: есть ли способ подключить телефон к экрану без использования кабелей? До сих пор это было возможно в некоторых регионах, и теперь такая возможность также появляется здесь. Те, да, не все мобильные телефоны совместимы.

До настоящего времени требовалось использовать Android Auto в своем автомобиле с телефоном, который использует Android 5.0 (Lollipop) или более поздние версии, и что вы взяли на себя плату за передачу данных, USB-кабель и приложение Google, загруженное на телефон. И это то, что изначально Android Auto работал только через подключение USB , но в апреле 2018 года Google запустил Wireless Android Auto для Google пикселей и телефоны Nexus, что позволяет им подключаться к совместимым основным устройствам через Wi-Fi Direct. Однако, помимо совместимого головного устройства и смартфона Android, вы также должны проживать в стране, которая поддерживает Android Auto.

телефоны, совместимые с Android Auto

  • Google Nexus 5X и Nexus 6P с Android 8.0 или более поздними версиями
  • Google Pixel или Pixel XL с Android 8.0 или более поздними версиями
  • Google Pixel 2 или Pixel 2 XL с Android 8.0 или более поздними версиями,
  • Google Pixel 3 или Pixel 3 XL с Android 8.0 или более поздними версиями
  • Google Pixel 4 или Pixel 4 XL с Android 10.0 или более поздней версии
  • Samsung Galaxy S8 или Galaxy S8 + с Android 9.0 или более поздними версиями
  • Samsung Galaxy S9 или Galaxy S9 + с Android 9.0 или более поздними версиями
  • Samsung Galaxy S10 или Galaxy S10 + с Android 9.0 или более поздними версиями
  • Samsung Galaxy Note 8, Note 9 и Note 10 с Android 9.0 или более поздними версиями
  • Samsung Galaxy S20 с Android 10.0
  • Другие модели Samsung Android 10.0

Как видите, только Samsung или телефоны Google совместимы с этим новым способом используя Android в машине , ни Huawei, Xiaomi, LG, Sony или модели HTC, чтобы назвать несколько самых известных брендов, совместимы с Android Auto без проводов .

Настройте Android Auto без проводов

Даже если вы хотите использовать Android Auto без проводов, вам, по крайней мере, потребуется подключить его к автомобилю с помощью кабеля USB, чтобы выполнить первую настройку, следуя инструкциям на экране. Единственное требование, помимо наличия одного из мобильных телефонов, упомянутых выше, должно иметь версию Android 4.7 или выше Android, которую вы можете найти в Play Маркет .

Однажды я с огромным удивлением для себя обнаружил, что современная молодёжь плохо шарит в компах. Как так-то? Размышляя об этом я пришёл к выводу, что поколение шарит в том, что плохо работает, постоянно ломается и нужно чинить. Например, родители моего поколения хорошо шарят в механике и электричестве - они постоянно с этим имели дело, что-то чинили (мото, авто, радио и т.п.) и это был хайп того времени. С современными компами всё просто (относительно моего времени) - нашёл винду на торренте, залил на флешку, настроил загрузку в биосе, десять раз кликнул “далее” и на следующие 4-10 лет можно забыть об этом. Новые версии андроида и софта под него работают ещё более надёжно.

Поэтому у моего поколения не было выбора и приходилось хорошо шарить в компах. Хочешь быструю винду - лезь внутрь и мозгуй, экспериментируй. Например, чистая винда-98 второй версии занимала около 220 МБ и лично я удалял из неё около 110 МБ, после чего она работала существенно быстрее. Конечно, я не абсолютизирую - и сейчас есть куча знающих людей, и тогда была куча незнающих. Но сейчас доля знающих, имхо, меньше, так как компы работают как часы и у людей меньше необходимости и мотивации туда лезть. Собственно, я к чему: когда мой смартфон начал работать совсем медленно и быстро жрать батарею я знал что буду делать =)

Все нижеописанные операции с лёгкостью могут превратить ваш смартфон в кирпич! 100 раз подумайте и изучите нюансы, прежде чем что-то делать. И всё забекапить, да.

По умолчанию андроид хрен даст что заблокировать и удалить кроме какого-нить вконтактика. Поэтому я рутанул телефон. Пришлось часов 5 потратить на изучение нюансов и опыта других людей для минимизации косяков. Во время рутования ладошки немного вспотели, но всё обошлось.

Для начала я досконально посмотрел на оперативу, что до рута было мне недоступно: оказалось, что в ней сидит куча хлама, который я использую раз в год и закрываю сразу после использования. Даже если закрыть принудительно процесс в оперативе, то он всё равно скоро сам запустится. Причём это не какой-нить индийский говнософт. Ща уже забылось, но помню яндекс-карты жрали около 50 МБ оперативы. Для масштаба: после загрузки смарта доступны около 500 МБ. И я могу их понять: каждая прога хочет сидеть в оперативе, чтобы быстро запускаться и всякие свои служебные дела делать. Если прога позаботится о пользователе и будет выгружать себя из оперативы, то высок риск что пользователь сменит её на другую, которая быстро запускается, так как сидит в оперативе. А то, что именно из-за неё тормозит смарт пользователь не узнает, ведь таких прог в оперативе множество. Поэтому разработчики вынуждены жертвовать быстродействием смартфона.

К счастью, в андроид есть удобный механизм на этот случай: прогу можно заморозить и она не будет жрать ни проц, ни оперативу. Поэтому я первым делом заморозил проги, которые редко юзаю - проще раз в год залезть в меню и разморозить при необходимости, чем иметь постоянно забитую оперативу и тупящие проги. Лично я замораживал с помощью Titanium Backup, мб есть способы проще. Смарт стал отзывчивее, но недостаточно.

Помимо неприязни к софту, который нельзя выгрузить из оперативы закрыв его, у меня неприязнь ко всякому хламу, который достался моему андроиду от производителя - я говорю о гугле. Его сервисы занимали около 150-200 МБ в оперативе и нахер мне не сдались - заблокировал всё к чертям (в том числе гугл плей). Также от производителя досталась и самсунговская оболочка: куча ненужных и незнакомых мне приложений. Заблокировав всё я столкнулся с тем, что не работает ряд меню и кнопок - они висят на самсунговском лаунчере. Относительный кирпич был близок и я всё самсунговское постарался как можно быстрее вернуть. Погуглив я решил поставить что-то максимально минималистичное и простое, а именно лаунчер от гугла. В помойку повторно отправилось всё самсунговское кроме клавиатуры.

На моём смарте около 280 процессов. Думаю, около 100 я на тот момент уже заблокировал. Если посмотреть на названия остальных работающих процессов, то можно увидеть, что присутствует куча ненужного (или редкоиспользуемого) многим хлама. Процессы для bluetooth, VPN, сетевых служб, заставок экрана, фона рабочего стола, шрифтов, принтеров, системных настроек. Заблокировав много чего из перечисленного у меня перестал работать инет и звонки. Пришлось что-то возвращать обратно и блокировать внимательнее. Назначение процессов можно было понять из названий, значков и при помощи гугла.

В итоге, из 286 процессов сейчас заблокировано 216. И всего 70 работают. Куча свободной оперативы, смарт летает 1,5 - 2 дня вместо одного, могу открыть кучу страниц в браузере и приложений и ядро андроида не очистит их из оперативы из-за нехватки памяти. Как всегда бывает, помимо плюсов я приобрёл минусы. Перечислю:

1. Некоторые приложения при запуске ругаются на отсутствие некоторых гугловских сервисов, но работать ни им, ни мне это не мешает.

2. Пришлось зыбыть про гугл-плей, так как чтобы его запустить нужно разблокировать вагон процессов. Мне это не мешает - я просто скачиваю установочные файлы с надёжных источников и устанавливаю сам. Соответственно, время установки приложения выросло с минуты до двух, но так как я нечасто ставлю новые приложения - не критично.

3. Не работают приложения Google sheets и Google docs (требуется вагон процессов). Для меня это не большая, но заметная проблема. Поэтому когда приспичит (раз в два месяца), я их использую из браузера.

4. Я заблокировал даже те приложения, которые использую раз в неделю. Соответственно, пару раз в неделю я лезу в Titanium Backup и разблокирую их. На это уходит около 5-10 секунд, но выигрыш от свободной оперативы гораздо больше.

5. Сейчас я уже не боюсь кирпича, но когда я так же экспериментировал со вторым смартом я словил ситуацию, когда он вис спустя 10 секунд после перезагрузки. С N-ой попытки я успел в этот интервал включить Titanium Backup и разблокировал всё. Если бы он вис спустя 5 секунд, то хрен бы я успел и хз что с ним делать. Наверно, есть какие-то решения, но неприятный гимор. А возможно и фатальный. Такие случаи в гугле есть. Возможны ещё более простые ситуации - можно заблокировать что-то системное случайно, пока смарт в кармане.

Бонусом список процессов. Жирным - работающие, обычным - заблокированные. Оболочка самсунга заменена и перенастроена на Google Now. Не пытайтесь повторить точь-в-точь мой список - высок риск словить какой-нить жёсткий косяк.

«Это одна из последних статей на тему отключения различного программного хлама в MUI 12 на базе Android 10. Нам осталось отключить ещё около 5 приложений и сервисов, которые впустую тратят мобильный интернет, оперативную память и заряд батареи, после чего, я выпущу статью с финальным списком и пресетом для ADB App Control и перейду к изучению Android 11.

Как показывают отзывы читателей, многим удалось значительно улучшить работу своих смартфонов, чему я очень рад и надеюсь, что эта статья тоже окажется вам полезной».

Начнём с простого

Приложение «Smart-Divert» присутствует во многих смартфонах с двумя Sim-картами и если говорить простым языком, служит для того, чтобы в момент когда вы говорите по одной симке, а на вторую поступает входящий звонок, происходила переадресация.

Но его бессмысленность, заключается в техническом устройстве наших гаджетов, ведь в большинстве из них установлен только один радиомодуль, следовательно, он физически не может поддерживать одновременную работу двух Sim-карт. Проверьте есть ли это приложение в вашем смартфоне, воспользовавшись поиском в пункте "Все приложения". Только показ системных включить не забудьте.

Как вы видите, «Smart-Divert» постоянно находится в активном состоянии, расходуя ресурсы системы и оперативную память, которой как известно, много не бывает.

Поэтому я рекомендую отключить его, через уже знакомое вам приложение ADB App Control (если не знаете что это, ссылка на статью будет ниже). Замечу, что на всех своих смартфонах это приложение я отключил и никаких сбоев в работе не обнаружил.

Перед тем как я перейду к «вишенке на торте», небольшая предыстория: Обратился ко мне человек с проблемой плохой работы определения местоположения после одного из последних обновлений. Перепробовали всё, и местоположение Google отключали, и данные A-GPS чистили - результата ноль.

В итоге, на одном из форумов я вычитал, что проблема может крыться в приложении «LocationServices» от Qualcomm. А зайдя на своём смартфоне в «Настройки» —> Приложения —> Все приложения —> Три точки (Показать все приложения), обнаружил что оно постоянно висит в фоне и потребляет (в моём случае) 272 Мб оперативной памяти.

Начал интересоваться и выяснил, что работа GPS после отключения этого сервиса, остаётся такой же как была (подтверждение ниже).

На всех своих смартфонах Xiaomi я его отключил, весь день пользовался навигатором, тестировал приём спутников - никаких проблем нет. В итоге проблема обратившегося человека была решена, а в добавок ко всему, я нашёл ещё одну службу, которая расходовала достаточно большой объём памяти.

Более того, после отключения (в моём случае) расход аккумулятора, заметно уменьшился и уже потом я прочёл, что статистика расхода батареи «LocationServices» входит в строку «Система Android».

Можете последовать моему примеру и отключить её на своём смартфоне через ADB App Control, тем более, любое отключённое приложение можно восстановить без проблем.

Достоинства, проблемы и просто особенности субсистемы, а также рекомендации по поводу того как использовать её более приятно.

В предыдущей статье рассматривался способ установки Windows Subsystem for Android (далее — WSA) на сборках, отличных от Windows 11 Beta. Если вы не знаете как это сделать, то милости прошу. В данной статье будет сказано немного слов про особенности системы, способы установки приложений и не только.

Предисловие: Особенности использования приложений в субсистеме

Задачи, которые телефон мог тянуть нормально, могут сильно нагружать компьютер. По потребляемым ресурсам в диспетчере задач видно, что со стороны Microsoft и Intel была проведена колоссальная работа по оптимизации, но проблемы всё ещё имеются.

Microsoft буквально полностью закрыла доступ к внутреннему хранилищу Android как для приложений, так и для пользователя. Не удивляйтесь, если некоторые приложения (например, лаунчеры) будут неожиданно вылетать или вообще не запускаться. Причина именно в этом.

Клавиатуры поддерживаются со стороны Android нативно, так что здесь никаких неожиданностей. Стандартные комбинации клавиш по типу CTRL + C/V работают нормально.
Официальный клиент Telegram и неофициальные альтернативы на его основе поддерживают прямую вставку фото из буфера обмена Windows.

С мышью же ситуация другая. ЛКМ/ПКМ назначены на нажатие, что совершенно нормально и проблем нет. Но вот колёсико мыши скорее не поддерживается, чем поддерживается. Заработает оно или нет в WSA — дело случайности.

Игры работают хорошо, но проблема в управлении. WSA не предполагает никаких макросов для назначения клавиш клавиатуры для нажатия на различные места экрана, что мы могли видеть, например, в Bluestacks. Так что единственный способ поиграть на WSA нормально — играть в однокнопочные казуалки.

Запуск стандартного системного приложения «Настройки»

Производится через ADB, об установке которого пойдёт речь далее.
Команда: adb shell am start com.android.settings/.Settings

1) Включаем Developer mode в настройках Windows Subsystem for Android:

2) Скачиваем SDK Platform-Tools for Windows по ссылке ниже:

Android SDK Platform-Tools is a component for the Android SDK.

3) Распаковываем файлы в любую удобную папку

4) Нажимаем SHIFT + ПКМ в папке и выбираем Открыть окно Powershell

5) Запускаем Files в настройках WSA, чтобы запустить субсистему в целом.

Читайте также: